Primeros Pasos con Extempore

Paso 1: Abrir una cuenta de profesor

1. Accede a https://store.extemporeapp.com/new/institution-paid
  2. Completa el formulario
  3. Haz click en “Open Account”. El sistema te llevará directamente al portal de profesores, donde podrás empezar a crear tus clases.

Paso 2: Crear una clase (class)

1. Dale un nombre y haz click en “Next”
  2. Opcionalmente, puedes subir una foto para ayudar a identificar la clase

Paso 3: Crear una actividad (assessment)

1. Configurar los parámetros principales
    ¿Queremos que los estudiantes le respondan directamente al profesor, o que colaboren entre ellos?

¿Queremos que los estudiantes respondan con Video, Audio o Texto?

¿Queremos usar una rúbrica para calificar? ¿Cuantos puntos?

¿Queremos asegurarnos de que la respuesta sea espontánea?

Paso 4: Crear preguntas (questions).

Todas las preguntas dentro de una actividad tendrán los parámetros que se configuren en el assessment.

1. Las preguntas pueden ser cualquiera de estas opciones, o una combinación de varias.
    - Texto
    - Un archivo de video o audio
    - Un video o audio grabado en la misma plataforma

Al acabar cada pregunta, haz click en “Save & Add another” para añadir otra más. Al acabar la última, haz click en “Next” para completar el proceso.

Paso 5: Ver la actividad como la verá el estudiante.

Al completar un assessment, el sistema vuelve a la página de la clase. Allí verás un botón que dice “View as Student”. Al hacer click, se abrirá una pestaña nueva con el Student Portal. Ahí podrás ver cómo tus estudiantes verán tus preguntas.

El portal del estudiante:

Paso 6: Compartir la clase con el estudiante

Cada clase tiene un link único, que los estudiantes usan para matricularse en la clase. Si nunca han usado Extempore, crearán una cuenta en este paso también. Si ya han usado Extempore, pueden añadir una clase a su cuenta ya existente.

Esto es lo que ven los estudiantes cuando acceden al link de la clase.

Este es el formulario de abrir una cuenta y matricularse en la clase (un solo paso).

¿Necesitas ayuda? ¿Más información?

1. Video explicativo (español):

2. Puedes encontrar más información en el Knowledge Base de Extempore (inglés): https://intercom.help/extempore-app/en

3. Si necesitas contactar con soporte al cliente, rellena este formulario (en inglés o en español). También para estudiantes: https://extemporeapp.com/extempore-support-form/